segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Rissois de bacalhau

Ontem fiz também rissois de bacalhau. nunca tinha feito mas ficaram muito bons!


Foto: Servidos de Rissolinhos de Bacalhau!!! ((*_~))

Ingredientes

(Recheio)
  •  1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 30g de farinha
  • 1/4 de chávena de leite
  • 1/4 de  chavena de água da cozedura do bacalhau 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de marisco (pó) 
  • 2 postas de bacalhau (cozido e e sem peles e espinhas)
  • alguns pés de salsa picada
  • pimenta q.b.

Massa de rissois

  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de leite
  • 2 chávenas de farinha
  • 60gr de manteiga

Confecção

Num tacho coloque o leite, a água, a margarina , uma pitada de sal, quando começar a ferver, retire do lume e adicione a farinha de uma só vez, mexa bem e leve ao lume outra vez, mexendo sempre até formar uma bola com a massa, e descolar do fundo do tacho. Reserve.   Recheio   Num tacho com a margarina refoque a cebola e o dente de alho ate ficar transparente, junte a farinha e envolva bem, depois junte a agua de cozer o bacalhau e o leite ate dissolver a mistura anterior, acrescente a sopa de marisco, e junte o bacalhau, mexa e tempere a gosto.   Estenda a massa reservada numa bancada polvilhada com farinha, e vá colocando colheres do recheio formando os rissóis, de seguida pincele-os com o ovo, passe pelo pão ralado e é só fritar.

Nada dificil! ((*_*))