domingo, 8 de maio de 2011

Pataniscas de Bacalhau II



 Bem, foi desta que consegui fazer as pataniscas como a D. Madalena, eheheh

Mas tudo tem um segredo e ela tinha o seu, só que através da net e de várias receitas acho que o segredo e mesmo agua das pedras (ou gaseificada) porque ficaram sim com o aspecto que eu via no cafezito. Muito boas.

Ingredientes (eu só fiz 8)

2 chávenas de farinha cheias
Lascas debacalhau (comprei uma embalagem de 300 g mas tirei só uma mão cheia e desfiei)
1/2 copo com agua gaseificada
1 cebola pequena
1 gema de ovo
Salsa qb
sal qb
pimenta qb
Água
Óleo para fritar

Confecção

Num recipiente pus a farinha e o sal e fui juntando agua ate desfazer a farinha, mexi muito bem ate ficar uma massa aveludada, juntei meio copo de agua gaseificada, achei que estava a ficar muito fina e juntei mais um  pouco de farinha, a seguir a gema do ovo que envolvi muito bem na farinha para dar uma corzinha, e depois o resto dos ingredientes e temperei.

Fritei em óleo abundante e bem quente, e ficaram Bóptimas ( é optimas 2x ehehehe)