Na semana passada fui jantar à minha cunhadita Paula, e então quando estamos juntas além de comer só falamos em comida ou quase, eheheh receitas para cá receitas para lá, e a determinada altura falei-lhe que tinha feito alheira à brás e ela achou muita piada, e deu-me logo uma receita também de alheira, bem nem vos conto é uma delicia, experimentem... então é assim:
Ingredientes
1 alheira (0.90 €)
1 cebola pequena
1 placa de massa folhada (a embalagem trás 2 e fiz só com uma 0,90 €)
Queijo qb e se gostarem
Uma boa quantidade de Grelos (a mim deram-me e eu aproveitei-os logo para a sopa e para este prato)
Confecção
Cozem-se os grelos em água e sal, escorrem-se e salteiam-se em azeite e alho.
Estica-se a massa folhada do tamanho que quisermos e dividimos em 2 partes iguais.
A alheira tira-se a pele e põe.se num recipiente com cebola bem picadinha, mistura-se muito bem e reserva-se.
Num pirex forra-se com massa folhada, pica-se com um garfo para cozer bem, espalham-se por cima os grelos salteados, e a seguir alheira
depois salpiquei com o queijo como se pode ver pus pouquito, e cobri com o resto da massa folhada reservada.
Pincelei com ovo batido para ficar mais bonitinha
Foi ao forno quente 20 minutos.
E voilá... linda e boa... rsrs
Acho que ficava bem aqui um arrozinho!!!
Um prato barato e muito bom dá para 2 ou 3 pessoas.
Ingredientes
1 alheira (0.90 €)
1 cebola pequena
1 placa de massa folhada (a embalagem trás 2 e fiz só com uma 0,90 €)
Queijo qb e se gostarem
Uma boa quantidade de Grelos (a mim deram-me e eu aproveitei-os logo para a sopa e para este prato)
mas o G., o meu colega já me trouxe do Continente marca Bonduel que e só descongelar e vem em 4 doses individuais, óptimos também para saltear e também custou 1 € e tal.
Confecção
Cozem-se os grelos em água e sal, escorrem-se e salteiam-se em azeite e alho.
Estica-se a massa folhada do tamanho que quisermos e dividimos em 2 partes iguais.
A alheira tira-se a pele e põe.se num recipiente com cebola bem picadinha, mistura-se muito bem e reserva-se.
Num pirex forra-se com massa folhada, pica-se com um garfo para cozer bem, espalham-se por cima os grelos salteados, e a seguir alheira
depois salpiquei com o queijo como se pode ver pus pouquito, e cobri com o resto da massa folhada reservada.
Pincelei com ovo batido para ficar mais bonitinha
Foi ao forno quente 20 minutos.
E voilá... linda e boa... rsrs
Acho que ficava bem aqui um arrozinho!!!
Um prato barato e muito bom dá para 2 ou 3 pessoas.