segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Doce de Abóbora com Canela e Nozes

O J comprou um abóbora enorme, porque gosta muito de abobora na sopa, e como era muito grande decidi fazer doce de abóbora, ja tinha feito, mas desta vez decidi pelo pó de canela, e adoramos.




Ingredientes
Abóbora (1,5 Kg neste caso) deu 4 frascos
Açucar
1 pau de canela
1 colher de chá ou de sopa conforme a quantidade canela em pó (ocional)
Nozes


Confecção

Entáo fiz assim, deposi de descascada e limpa, coreti-a aos bocadinhos pequenos, e coloquyei-a num recipiente, cobri a abóbora com açucar, eu não peso para este doce, fica a bóbora bem coberta de açucar por umas horas, eu deixei 4 horas, nesse tempo ela vai largando água e ficando mas molinha, depois foi a cozer em lume brando conforme estava no recipiente, coloquei 1 pau de canela, sumo de uma laranja e uma colher de canela em pó, e ficou a cozer durande uma hora.

Quando ja frio o doce juntei as nozes partinhas e coloquei-o nos frascos previamente escaldados, deposi de fechados virei-os ao contrário para os frascos criarem vácuo e durarem assim mais tempo.

E está feito, fácil. barato e muito saboroso!

Este doce é muito bom, com requeijão, tostinhas e ate a colherinha, eheheheh

Nhamm nhammm..... ((*_~))