quinta-feira, 15 de março de 2012

Empadão de Alheira


Hoje o jantar era só para mim e o meu pai, nunca sei o que fazer, penso, penso e até casa há-de ocorrer alguma coisa, depois abre-se o frigorífico, a arca e é sempre a mesma coisa. Alheiras, tenho sempre alheiras porque o J.vai muitas vezes a Mirandela e vem sempre com a saquinha. Já se fez massa com alheira, alheira a Brás, alheira com massa folhada, falta o empadão de alheira. E foi isso que fiz. Barato, rápido e bom, para quem gostar de alheira.

Ingredientes

2 alheiras
1 saqueta de puré, porque tinha em casa.
grelos ou espinafres
alho
azeite
1 ovo para pincelar o puré (para quem quiser eu gosto de ver a travessa bonita)

Confecção

O puré fiz como indicava na embalagem, uma saqueta, 1/5 l de água quente, 1 colher de manteiga, sal, pimenta e noz moscada,1/4 l de leite frio).


Num tacho com azeite e alho já um pouco transparente, juntei os grelos (que eram pouquinho) já cozidos e bem escorridos e alheira desfeita, deixei estar um pouquinho a ganhar gosto e envolvi tudo.


Num pirex dispus uma camada de puré outra de alheira e outra de puré. Pincelei com ovo batido e foi ao forno ate ficar douradinha. (+- 25 min)

Deu 4 doses.