quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Batas recheadas com carne picada

Fiz uma experiência mas e correu muito bem

Ingredientes

3 batatas medias

1/4 de carne picada
1 cebola
1 dente de alho
vinho branco
noz moscada
agua
polpa de tomate


Confecçao

Lavei muito bem as 3 batatas e parti-as a meio dispus num prato e foi ao micro-onda 15 minutos em potencia maxima, deixei arrefecer enquanto fiz o refogado com a carne picada (num tacho piquei cebola e alho em azeite, quando transparente pus a carne a refogar, juntei a polpa de tomate, o knorr, um pouco sal, noz moscada ,vinho branco e agua, deixei ficar ao lume um pouco para a carne se tomar do tempero e bem cozidinha.

Voltei as batatas agora ja frias, com uma faca fiz um circulo em cada metade de batata e tirei o centro para um recipiente com a juda de uma colher


Com ajuda de um garfo miguei as batatas e juntei a carne picada com algum molho, recheei as batatas e polvilhei com queijo,


e foi ao micro-ondas mais 10 minutos.

Nota: Como foi experiência fiz pouco porque não gosto de estragar, mas quando eu fizer em maior quantidade vou levar o queijo a derreter ao forno, mas para uma quantidade pequena não se justifica, e ficam muito bem como fiz.