segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Tarte de Atum com Pimento

Ja que estou com a mao na massa, vou postar aqui a tarte de Atum que fiz no Ano Novo



Ingredientes para a  Base

200 g farinha
100 g margarina
1 ovo

ou
Comprar a base, esta foi com base comprada, porque já estava farta de cozinhar, ehehe

1 base de massa quebrada (há quem faça com massa folhada, mas esta tarte já tem gordura do atum e eu prefiro-a mais seca)
 

Recheio
 1 cebola
1/2 Pimento vermelho cortadinho 
3 latas de atum
 
3 ovos batidos
 
1/2 pacote de natas
Salsa cortadinha

Confecção

Massa de base:
Misturar a farinha com o ovo e a manteiga derretida, molda-la e deixar arrefecer, estendel-a com o rolo e forrar a tarteira (muito fácil e para mim muito boa)

Recheio:
Refoga-se a cebola e o pimento com o azeite, junta-se o atum escorrido e deixa-se apurar um pouco. 
Rectificar de sal, deixar arrefecer um pouco e há parte bater os ovos com as natas, junta-se ao refogado, e recheia-se a massa que previamente forrou a tarteira.

Vai a cozer em forno pré-aquecido a 180C. cerca de 40 minutos.

PS: em relação a estas tartes que todos nós fazemos, o melhor mesmo e fazer os recheios com o que temos em casa, esta tem atum, mas podíamos misturar qualquer coisa do mar por exemplo, delicias, camarão descascado, o que tivermos e que as veses nem dá para fazer uma refeição mas que sobrou!