A hospitalidade consiste de um pouco de lareira, um pouco de comida e imensa quietude.
sábado, 16 de outubro de 2010
Jardineira com bife
Tinha em casa dois bifes grandinhos, mas nos somos 3 ao fim de semana, então lembrei-me de fazer jardineira com o bife e foi um boa ideia, porque deu uma boa refeição.
Ingredientes
2 bifes bons para estufar (5 €/kg)
Cenourinhas ou cenoura as rodelas
Ervilhas
Batatas
Cebola
Alho
Azeite
1/2 knorr
Sal
1 colher de sopa de polpa de tomate
Confecção
Deitar azeite ou óleo no fundo do tacho cebola as rodelas fininhas e o alho partidinho, deixar alourar e juntar a carne, meio Knorr e um pouco de agua, deixar cozer lentamente, e quando se sentir que esta quase cozida acrescentar as batatas cortadas aos cubos, acrescentar mais um pouco de agua e temperar com sal, quando ferver juntar as ervilhas, cenourinhas e uma colher de polpa de tomate para dar cor. Deixar acabar de cozer.
Prontinho!