sexta-feira, 28 de junho de 2013

Massa com legumes com alheira

Vi esta receita no Porto Canal, claro que eu depois faço-a à minha maneira e  ficou deliciosa.




Serve para aproveitamento de legumes, as veses sobra um pouquinho disto ou daquilo, e aqui esta uma maneira de os aproveitar e ficarmos a lucrar com isso.

Ingredientes

Legumes todos os que tivermos

- Cogumelos, pimento, couve branca, alho francês, cenoura, courgete, cebola, tomate, etc
- Massa (eu fiz com esparguete)
- 1 pão seco
- 1 alheira
- Queijo ralado (eu não tinha)

Confecção

Saltear todos os legumes bem partidinhos em azeite, temperar com um pouquinho de sal e pimenta,  ate ficarem cozidinhos!

Cozer a massa com um pouquinho de sal (al dente), escorrrer bem toda a água e reservar.

Num pirex espalhar a mistura de legumes, a seguir a massa, depois rodelas da alheira na diagonal, e para finalizar o pão seco triturado grosseiramente na 1,2,3, espalha-lo por cima do preparado anterior (aqui entra o queijinho quem tiver) e vai ao forno ate o pão tostar.

Delicioso!!!!! ((*_~))