No dia 25 de Abril a S fez mais um aniversário, nesse dia feriado não deu para ela vir a casa, mas no Domingo seguinte fiz um almocinho de aniversário só para a família, simples, barato e bom, eheheh
O menu foi o seguinte:
- Entradas: Tostas com queijo mozarela
- Almoço: Costela assada no forno, arroz branco e salda de alface;
- Sobremesa: Doce de Ananás e Morangos / Bolo de Aniversário.
- Café
Pode ser feito com pão seco, ou cacete. Partir em fatias a gosto, barrar com manteiga, polvilhar com alho em pó, por cima uma rodela de tomate, e cobrir com 1/3 de uma fatia de queijo mozarela, polvilhar com oregãos e levar ao forno ate o queijinho derreter. (não tive tempo sequer de tirar fotos quando já estavam gratinadas, ehehehe)
Num recipiente colocar o conteúdo de uma lata de ananás (ananás cortado aos bocados e a calda) juntar 2 pudins em pó de baunilha, passar tudo com a varinha, levar ao lume médio ate engrossar, depois levar a gelar ao frigorífico +/- 1 hora, e seguidamente bater 2 pacotes de natas bem batidas, colocar por cima do preparado anterior e volta ao frio.
Massa (Fiz 2 tabuleiros e recheei)
O menu foi o seguinte:
- Entradas: Tostas com queijo mozarela
- Almoço: Costela assada no forno, arroz branco e salda de alface;
- Sobremesa: Doce de Ananás e Morangos / Bolo de Aniversário.
- Café
Pode ser feito com pão seco, ou cacete. Partir em fatias a gosto, barrar com manteiga, polvilhar com alho em pó, por cima uma rodela de tomate, e cobrir com 1/3 de uma fatia de queijo mozarela, polvilhar com oregãos e levar ao forno ate o queijinho derreter. (não tive tempo sequer de tirar fotos quando já estavam gratinadas, ehehehe)
Num recipiente colocar o conteúdo de uma lata de ananás (ananás cortado aos bocados e a calda) juntar 2 pudins em pó de baunilha, passar tudo com a varinha, levar ao lume médio ate engrossar, depois levar a gelar ao frigorífico +/- 1 hora, e seguidamente bater 2 pacotes de natas bem batidas, colocar por cima do preparado anterior e volta ao frio.
Ingredientes
Massa (Fiz 2 tabuleiros e recheei)
- 5 ovos (claras em neve)
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 1 chávenas (chá) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 1 chávenas (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 chávena (chá) de leite
- 3 chávena(chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 chávena(chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura e Recheio
- 8 colheres
de sopa de chocolate em pó
- 8
colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres
de sopa de margarina
- 4
colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Para a massa, bata na
batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente, aos
poucos, alternadamente o chocolate, o leite e a
farinha de trigo. Bata bem.
Adicione o fermento em pó e
bata só um pouco, apenas para misturar. Depois, com a
colher misturei as calras bem devagar, fica um bolo mais fofo. Coloquei a massa
em forma untada e enfarinhada. Levei ao forno pré-aquecido, à 180ºC
Cobertura
Numa panela, misturei todos
os ingredientes da cobertura e leve ao fogo ate
engrossar. Depois do bolo feito deixei
arrefecer e barreio com a respectiva cobertura. Como não tinha nada para
enfeitar, coloquei um pouco da massa da cobertura num saco de plástico e fiz um furo numa das
pontas e escrevi Parabéns, só que ficou tudo muito escuro e então comprei gomas
para dar um arzinho de festa.