Laboratório da Céci

A hospitalidade consiste de um pouco de lareira, um pouco de comida e imensa quietude.

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

BOM ANO


Publicada por Sou mulher, esposa e mãe! à(s) sexta-feira, dezembro 30, 2011
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Dicas

Se for cozinhar ovos com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.

Coloque sempre todos os alimentos para serem assados em forno preaquecido. Dessa maneira, o calor rápido do forno ajuda a impedir que saia o suco dos alimentos.

Não coloque muitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo.

A banana na salada de frutas não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar refinado.

Como cozer massa

Para cada porção de 100 g de massa tome 1 litro de água. Leve a água ao lume num recipiente grande e tempere com sal. Quando a água ferver em cachão forte, introduza a massa (neste caso o esparguete, sem o partir e deixando-o cair na água à medida que vai amolecendo).

Deixe cozer em lume forte e destapado.
Assim que a massa estiver cozida (regra geral entre 8 a 10 minutos), retire do lume, e passe por agua quente (sei que e costume passar por agua fria, mas e bom que experimentem com quente)


Tabela de Equivalências - Pesos e Medidas

Líquidos

1 litro4 copos1.000 ml
1 chávena16 colheres de sopa0.240 ml
1 colher de sopa3 colheres de chá0.015 ml
1 colher chá1/3 colher de sopa0.005 ml
1 colher de sobremesa-0,007 ml
1 colher de café-0,002 ml

1 copo de qualquer líquido250 g


Óleo
1 colher de chá5 g
1 colher de sopa15 g
1 chávena160 g


Sólidos

Medidas de colheres:

Açucar » 1 colher de sopa15 g
Chocolate em pó » 1 colher de sopa10 g
Manteiga » 1 colher de chá5 g
Manteiga » 1 colher de sopa15 g
Fermento » 1 colher de chá (rasa)5 g

Ovos » 1 unidade50 g
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