domingo, 21 de agosto de 2011

Sobremesa de Ameixa

Deram-me (+-) 1 kg de ameixas amarelas não amadureciam e não pareciam ser doces. Há uma semana que estavam numa fruteira na cozinha e sempre que eu as olhava dizia para mim, "mas o que é que vou fazer com elas?" Hoje decidi vir a net e andei a ver vários blogues e arranjei solução.

Ingredientes

4 ovos;
80 g de farinha de trigo;
100 g de açúcar
1 pacote de natas
200 ml de leite;
uma pitada de sal;
25 g de margarina
300 g de ameixas cortadas e sem caroço;
açúcar e canela para polvilhar.

Confecção
Foi a S que ajudou a fazer esta parte.

Numa tijela funda, bateu todos os outros ingredientes com  a batedeira.


Numa forma untada com manteiga colocamos a ameixa partida e polvilhamos com canela e açúcar , neste caso porque eram amargas,

e depois juntamos a massa.
 Depois foi ao forno a 180ºC ate ficar bem lourinha.
E assim foram as ameixas que nao tardava iam para o lixo, rsrsrssr

Bom apetite!

Nota: Esta receita pode ser feita também, com maça, pera, abrunhos, etc.