domingo, 21 de agosto de 2011

Compota de Ameixa de Branca


Com o que sobrou da sobremesa acima publicada, fiz compota.

Ingredientes

1/2 kg de ameixas (ja descascadas e partidas)
Açúcar ate as cobrir bem.
Sumo de limão
1/2 copo de água
 Pau de canela

 Confecção


Coloquei.as numa tijela  e polvilhei-as  generosamente com a açucare sumo de limão.


deixei estar assim para ganhar suco e depois meti num tachinho em lume branco com 1/2 caneca de água e um pau de canela. Deixei cozer bem em lume brando e quando cozida passei pela varinha, mas é opçao minha, levei mais um pouco ao lume e quando fez ponto de estrada esta pronta. Deixei arrefecer e passei-a para um rasco escaldado.


Faltam aqui as tostinhas ((*_~)) mas estão na despensa, rsrsr

Ponto de estrada: é quando passamos a colher de pau no fundo do tacho e  conseguimos ver  a estrada deita pela colher, eheheh ((*_~))