terça-feira, 5 de julho de 2011

Torta de Chocolate



Ingredientes
5 ovos grandes (separar gemas das claras)
250g açúcar
190g farinha
1 colher café fermento

Para o recheio
150g chocolate (usei colacao)
1 pacote de natas
100  ml leite
1 colher chá farinha Maizena

Numa caçarola, coloque as natas e o chocolate, e a maizena diluída nos 100 ml de leite frio. Deixar ferver até engrossar, mexendo sempre.

Para a torta


Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.Acrescente a farinha alternando com as claras em castelo, depois da massa homogénea. unte um tabuleiro com manteiga e deite o preparado a cozer a 190ºC durante 16 a 20 minutos. Em seguida, voltar o tabuleiro sobre um pano ligeiramente humedecido, barrar com chocolate e enrolamos com ajuda do pano com bastante cuidado.

E já está... ((*_~))