Hoje foi um daqueles dias que pensava e voltava a pensar sem saber o que ia fazer, lembrei da tarte mas nao tinha bacon, fiz de atum ha pouco tempo, nao tinha sobras de nada, enfim estava complicado! Mas tinha uma base para tarte de massa quebrada, comprada no continente por altura do Natal.
Fui a arca e assim de repente so vi delicias e macedonia, sera que combinam, questionava-me eu, mas so sei se a fizer, entao fiz a experiencia:
Ingredientes
1 chavena de macedonia
1 cenoura grande raspada
10 delicias do mar
1 cebola pequena
Oleo
Farinha
leite
Confecçao
Num tacho pus um pouco de oleo e cebola picada, deixei ficar transparente e juntei a macedonia. quando vi as ervilhas quase cozidas juntei as delicias esfiadas e a cenoura dixei refogar um pouco, e juntei uma chavena de leite e envolvendo o que estava no tacho, reduzi a temperatura para polvilhar (varias veses) com farinha e fiz isso e ao mesmo tempo ia envolvendo o preparado, quando ja estava com o aspecto cremoso temperei com sal e pimenta a gosto.
Forrei a tarteira de fundo amovivel piqueia com um garfo e juntei o preparado, foi ao forno a 180ºC 40 minutos. E ja esta.
Valeu a experinecia e combinan delicias e ervilhas, rsrsr