sábado, 19 de janeiro de 2013

Crepes

Esta semana fiz crepes, o J comprou uma caixa de gelado e como é muito guloso lembrei-me dos ditos!

Ingredientes para 8 crepes

200g de farinha
2 ovos
300 ml de leite
1 colher de sopa de oleo
1 pitada de sal

Confecção

Misturar tudo muito bem. se ficar alguns grumos de fariha passar pelo coador.

E colocar na frigideira anti-aderente bem quente,colocar uma gotinha muito pequenina de oleo, espalhar por todo o fundo da mesma, e com ajuda de uma espatula ir descolando à volta, quando estiver completamente descolada virar mais um pouquinho. E já está! ((*_*))

Dispomo-las em papel absorvente ou num pano para secarem bem, e podem-se guardar numa caixinha, e ir comendo durante a semana.

Cá em casa recheamos com gelado, mas podemos rechea-los com o que quizermos, compota, chocolate derretido,









Já comia, rss mas o J comeu tudo!!!!

sábado, 12 de janeiro de 2013

Bacalhau que eu gosto


Ingredientes

Bacalhau
leite
pimenta
Cebola
Alhos
Azeite
Maionese


Confecção

Cozer o bacalhau em leite com pimenta.

Num tacho com azeite e alhos colocar a cebola as rodelas finiñhas ate estarem transparentes.

Colocar o bacalhau ja cozido e bem escorrido num tabuleiro de ir ao forno, cobri-lo com a cebolada e o azeite. e espalhar um fina camada de maionese por cima.

Vai ao forno ate dourar.

Serve com o que quizer! Puré, batata frita ou arroz.

Euadoro o bacalhau cozinhado desta maneira ((*_*))

Lombinhos de Porco com Boroa e Chouriça



Ingredientes

Batata pequenina
Lombinhos de porco  (há talhos que chamam miminhos)
Boroa
1 gema
Choriço vermelho
Sal e pimenta qb


Confecção

Temperar com um pouquinho de sal, alho e pimenta uma hora antes de cozinhar.

Cozer as batatas com casca, e descasca-las.

Numa frigideita com azeite core os lombinhos dos dois lados ate ficarem bem coradinhos, reserve.

Na picadora, picar a boroa com o chourico nao muito moido.

Juntar à boroa moida com chouriço uma gema, e ligar bem, depois cobrir os lombinho com esta mistura e colocar assar no forno, quando a crosta da boroa estiver tostadinha, está pronto,

Depois das batatas descasacadas cozidas, passar pela sertã e reservar.

Partir as fatias e levar a mesa com as batatinhas previamente passadas pela frigoideira.

Fica muito bom! ((*`_*))

Fiambre à Brás

Há uns dias cheguei a casa, e não tinha ideia nenhuma sobre o que ia fazer, tudo congelado, e confesso que não gosto de descongelar nem carne nem peixe no micro-ondas!  Entao dei uma volta no frigorifico, e tinha umas fatias de fiambre, chouriço vermelho e um bocadinho de bacon que tinha sobrado de eu ter feito uma bola e ovos!

Lembrei do bacalhau à brás e pus mãos à obra!

Num tachinho sem gordura coloquei o bacon e a chouriça cortados ao bocadinho, que largaram a gordura, que dá para cozinhar, à parte fritei batatas ao quadradinhos, bati 3 ovos, e misturei tudo no tacho inclusivé o fiambre, temperei com sal e pimenta, fui mexendo ate o ovo estar cozinhado e servi com azeitonas.

FBB ((*_~))

Febras as tirinhas

Estou muito preguiçosa para escrever no blogue,  ecomo o meu pc está velhinho demoro imenso tempo a escrever o que quer que seja, vamos ver se hoje se porta bem, porque tenho umas receitinhas FBB ((*_~))
Fáceis, baratas e boas! rsrs

Bem ontem o J fazia anos, mas como a S ao está nao fazemos nada de especial, e também cá em casa não é costume cantar os parabéns, mas marcamos o dia como deve ser, afinal a Vida é um bem maior e temos que festejar se estamos com saude.

Na hora do almoço fui comprar o Bolo no Continente,comprei 2 boa fatias eramos para ser 3 pessoas! Ao passar pela carne comprei uma embalagem de febras acho que tinha umas seis febras grandinhas!

E só depois de as comprar pensei, febras???? Sempre a mesma coisa, o Jmerece mais! Andei a cuscuvilhar na net e vi uma receita diferente para feveras,é claro que depois altero tudo, mas o que interessa é que fique bom! A meio da tarde  convidei o meu mano e familia para vir jantar conosco! Eramos 6 ao jantar, rapidamente se fez uma festa, tudo em cima do joelho ((*_*))

Etao aqui vai...

Febras as Tirinhas (6 pessoas)

Ingredientes

8 febras grossinhas (juntei 2 que tinha em casa)
1 chouriço de colorau
1 pimento verde
2 colher de sopa de pimentao doce (colorau)
2 colheres polpa de tomate
1 copo de cerveja
Azeite qb
1 folha de louro


Preparação

Cortei as febras as tiras finas, num tacho cobri o fundo com azeite e coloquei o chouriço em rodelas finas até fritar, depois acrescentei as febras a saltear um pouco, temperei com sal e acrescetei todos os temperos, ficou assimmais um poco de tempo para a care ganhar cor, e depois acrescentei a cerveja e o pimento as tiras , cozinou em lume branco.

Servi com Arroz e broa frita.

A boroa cortei às fatias nao muito grossas, e fritei em azeite ate ganhar aquele aspecto estaladiço.

E o resultado foi optimo!


Nham.. nham....