terça-feira, 8 de maio de 2012

Almoço de Aniversário da S.

No dia 25 de Abril a S fez mais um aniversário, nesse dia feriado não deu para ela vir a casa, mas no Domingo seguinte fiz um almocinho de aniversário só para a família, simples, barato e bom, eheheh

O menu foi o seguinte:

- Entradas: Tostas com queijo mozarela
- Almoço: Costela assada no forno, arroz branco e salda de alface;
- Sobremesa: Doce de Ananás e Morangos / Bolo de Aniversário.
- Café


 Pode ser feito com pão seco, ou cacete. Partir em fatias a gosto, barrar com manteiga, polvilhar com alho em pó, por cima uma rodela de tomate, e cobrir com 1/3 de uma fatia de queijo mozarela, polvilhar com oregãos e levar ao forno ate o queijinho derreter. (não tive tempo sequer de tirar fotos quando já estavam gratinadas, ehehehe)


 

Num recipiente colocar o conteúdo de uma lata de ananás (ananás cortado aos bocados e a calda) juntar 2 pudins em pó de baunilha, passar tudo com a varinha, levar ao lume médio ate engrossar, depois levar a gelar ao frigorífico +/- 1 hora, e seguidamente bater 2 pacotes de natas bem batidas, colocar por cima do preparado anterior e volta ao frio.



Ingredientes

Massa (Fiz 2 tabuleiros e recheei)
 
- 5 ovos (claras em neve)
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 1 chávenas (chá) de chocolate em pó 
 - 1 1/2 chávena (chá) de leite
- 3 chávena(chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
  
Cobertura e Recheio
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

Para a massa, bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente, aos poucos, alternadamente o chocolate, o leite e a farinha de trigo. Bata bem.

Adicione o fermento em pó e bata só um pouco, apenas para misturar. Depois, com a colher misturei as calras bem devagar, fica um bolo mais fofo. Coloquei a massa em forma untada e enfarinhada. Levei ao forno pré-aquecido, à 180ºC


Cobertura

Numa panela, misturei todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo ate engrossar. Depois do bolo feito deixei arrefecer e barreio com a respectiva cobertura. Como não tinha nada para enfeitar, coloquei um pouco da massa da cobertura num saco de plástico e fiz um furo numa das pontas e escrevi Parabéns, só que ficou tudo muito escuro e então comprei gomas para dar um arzinho de festa.