domingo, 21 de agosto de 2011

Pescada no forno com sopa de cebola

A receita é com filetes, mas eu vou à peixaria e compro pescada congelada peço para cortar as postas grossinhas  e faz o mesmo efeito e e mt mais barato.

Ingredientes

Postas ou filetes de Pescada
Meio Limão
1 Pacote de Natas
1 Embalagem de Sopa de Cebola
Folhas de Couve, Agrião ou Espinafre (eu usei grelos era o que tinha)
Queijo Ralado para polvilhar


Confecção

Coloca-se  a couve no  fundo de uma travessa de ir ao forno, dispomos por cima das folhas o peixe.
Tempera-se com pimenta e o sumo de limão, separadamente misturamos o pacote de natas, com o pacote de sopa de cebola e regamos os filetes com o preparado, por fim espalhamos o queijo ralado por cima.

Levamos ao forno a 200ºC cerca de 40m.


Acompanha-se com puré de batata. Boníssimo ,rsrsrs


Sobremesa de Ameixa

Deram-me (+-) 1 kg de ameixas amarelas não amadureciam e não pareciam ser doces. Há uma semana que estavam numa fruteira na cozinha e sempre que eu as olhava dizia para mim, "mas o que é que vou fazer com elas?" Hoje decidi vir a net e andei a ver vários blogues e arranjei solução.

Ingredientes

4 ovos;
80 g de farinha de trigo;
100 g de açúcar
1 pacote de natas
200 ml de leite;
uma pitada de sal;
25 g de margarina
300 g de ameixas cortadas e sem caroço;
açúcar e canela para polvilhar.

Confecção
Foi a S que ajudou a fazer esta parte.

Numa tijela funda, bateu todos os outros ingredientes com  a batedeira.


Numa forma untada com manteiga colocamos a ameixa partida e polvilhamos com canela e açúcar , neste caso porque eram amargas,

e depois juntamos a massa.
 Depois foi ao forno a 180ºC ate ficar bem lourinha.
E assim foram as ameixas que nao tardava iam para o lixo, rsrsrssr

Bom apetite!

Nota: Esta receita pode ser feita também, com maça, pera, abrunhos, etc.

Compota de Ameixa de Branca


Com o que sobrou da sobremesa acima publicada, fiz compota.

Ingredientes

1/2 kg de ameixas (ja descascadas e partidas)
Açúcar ate as cobrir bem.
Sumo de limão
1/2 copo de água
 Pau de canela

 Confecção


Coloquei.as numa tijela  e polvilhei-as  generosamente com a açucare sumo de limão.


deixei estar assim para ganhar suco e depois meti num tachinho em lume branco com 1/2 caneca de água e um pau de canela. Deixei cozer bem em lume brando e quando cozida passei pela varinha, mas é opçao minha, levei mais um pouco ao lume e quando fez ponto de estrada esta pronta. Deixei arrefecer e passei-a para um rasco escaldado.


Faltam aqui as tostinhas ((*_~)) mas estão na despensa, rsrsr

Ponto de estrada: é quando passamos a colher de pau no fundo do tacho e  conseguimos ver  a estrada deita pela colher, eheheh ((*_~))