sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Tarte de Frango


Comprei cochas congeladas de frango, cozi com um pouco de sal, deixei arrefecer e desfiei o frango tirando-lhe todas as gorduras e peles.

Ingredientes

1 base de massa para tartes (usei massa quebrada)
Frango
1 lata de cogumelos
1/2 pacote de natas
2 ovos
Sal
Pimenta
Cebola
Óleo

Confecção
Refoguei o frango num pouco de cebola e óleo, rectifiquei de sal, quando refogado juntei o 1/2 pacote de natas, bati a parte 2 ovos, e juntei ao preparado já morno.

Forrei uma tarteira com 1 base de massa quebrada (comprada no supermercado) piquei-a com um garfo e juntei o preparado, foi ao forno e tirei quando pronta.

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Batas recheadas com carne picada

Fiz uma experiência mas e correu muito bem

Ingredientes

3 batatas medias

1/4 de carne picada
1 cebola
1 dente de alho
vinho branco
noz moscada
agua
polpa de tomate


Confecçao

Lavei muito bem as 3 batatas e parti-as a meio dispus num prato e foi ao micro-onda 15 minutos em potencia maxima, deixei arrefecer enquanto fiz o refogado com a carne picada (num tacho piquei cebola e alho em azeite, quando transparente pus a carne a refogar, juntei a polpa de tomate, o knorr, um pouco sal, noz moscada ,vinho branco e agua, deixei ficar ao lume um pouco para a carne se tomar do tempero e bem cozidinha.

Voltei as batatas agora ja frias, com uma faca fiz um circulo em cada metade de batata e tirei o centro para um recipiente com a juda de uma colher


Com ajuda de um garfo miguei as batatas e juntei a carne picada com algum molho, recheei as batatas e polvilhei com queijo,


e foi ao micro-ondas mais 10 minutos.

Nota: Como foi experiência fiz pouco porque não gosto de estragar, mas quando eu fizer em maior quantidade vou levar o queijo a derreter ao forno, mas para uma quantidade pequena não se justifica, e ficam muito bem como fiz.


terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Massa Fusili com o que houver

Ha dias, e hoje não tinha ideia nenhuma para cozinhar, abri a porta do frigorífico para ver se me inspirava, fui a dispensa, e saltou-me os olhos no pacote de massa fusili que trouxe do continente para experimentar, depois no frigorífico tinha uma caixinha com salsicha e linguiça grelhadas que tinha sobrado das francesinhas que fiz neste fim de semana, então surgiu a ideia com o que tinha deste fusili simpático.


Ingredientes

1 salsicha fresca grelhada
1/2 linguiça grelhada
1 restinho de bacon
1/2 corgete
1 cenoura pequena
1 dente de alho
Azeite qb

Confecção

Cozi a massa em agua e sal e um fio de azeite. Numa frigideira com azeite e alho o já transparente, juntei todos os ingredientes partidinhos, deixei estar no tacho para ganhar bem o gostinho do alho e azeite uns minutos, e depois envolvi na massa ja bem escorrida de agua.

nham..nhammm

Sobremesa de milfolhas

No Domingo fiz um almocinho para 9 pessoas, nestas alturas nunca me preocupo muito porque as pessoas trazem as sobremesas, mas tenho que fazer qualquer coisa minha, e então lembrei-me de uma sobremesa que já tinha ouvido falar no escritório mas nunca tinha feito, e depois adaptei-a  a minha maneira.




Ingredientes

3 milfolhas (mas estes eram grandes)
1 mousse instantânea
1 pacote de natas

Confecção

Tirei as capas de massa folhada dos mil folhas, dispus-los numa travessa, cobri com a mousse já feita e levei ao frigorífico para a mousse ficar mais durinha, depois batia as natas tipo chantily e cobri a mouse, por cima aproveitei a massa folhada que tinha retirado e desfi-la por cima do preparado anterior.

Ficou óptima!

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Pataniscas de bacalhau

Isto com as pataniscas, ja as fiz de 1001 maneiras, mas ainda não consegui com que ficassem como eu como na D. Madalena no cafezinho da esquina, estas aprendi com uma pessoa amiga, são boas, aqui o J. adora, e e destas que gosta, mas eu quando fizer como as que gosto, volto a publicar as pataniscas. rsrs e aviso que enquanto nao as fizer não descanso ((*_~))



Ingredientes

2 chávenas de farinha

2 ovos
Sal
bacalhau
salsa
cebola
agua qb

Confecçao

Coloquei a farinha numa tigela acrescentei mais ou menos 2 chávenas de agua, a parte bati os ovos com salsa e cebola picada. juntei a farinha e depois o bacalhau desfiado.



Com a concha da sopa foi a fritar em oleo bem quente.

Febras Recheadas



 Ingredientes


Febras ou bifes de peru
Queijo
Fiambre
Óleo



Confecção

Temperei as febras normalmente, com sal, alho e limao. E depois recheia-as com queijo e fiambre, fechei-as tipo envelope e presas com patitos, passei-as por ovo batido e pão ralado e fritei.





Bacalhau a Gomes Sa a Minha Moda



Ingredientes

Bacalhau
Ovo/s
Batatas

Cebola
Alho
Azeite
Sal
Pimenta

Cominhos
Azeitonas

Confecçao

Cozer as batatas, o ovo e o bacalhau. Depois de cozido tirar a pele e as espinhas ao bacalhau, misturar com as batatas, descascar o ovo e reservar.

Num tacho refogar a cebola as rodelas e o alho ate ficarem transparentes, juntar as batatas envolvidas com o bacalhau e envolver bem a cebola com cuidado para não esmagar a batata, temperar com sal, cominhos e pimenta e deixar estar um pouco em lume médio.

Deitar numa travessa, e enfeitar com o ovo/s cozido e azeitonas.