quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Pescada com molho de marisco


Ingredientes
(2 pessoas)

2 Postas ou lombinhos de pescada congelada
Cebola
Alho
Azeite
2 colheres de sopa de marisco
1 chávena de coktail de marisco
1/2 copo de vinho branco
Agua
Polpa de tomate


Confecção

Num tacho com azeite colocar cebola as rodelas fininhas e um dente de alho partido, quando ficar a cebola transparente acrescentar um pouco de polpa de tomate, deixar refogar um pouco e acrescentar o vinho e um pouco de agua, colocar as postas do peixe e deixar cozer em lume brando, desfazer as colheres de sopa de marisco num pouco de agua quente e acrescentar ao peixe assim como a chávena de coktaill de marisco (deixo sempre um pouco quando faço arroz de marisco para fazer este peixinho) deixar mais um pouco ao lume ate ficar pronto.


Acompanhei com batata e couve branca cozida.

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Arroz com sardinha de lata



Ingredientes

1 lata de sardinha de conserva
Sobras de arroz ( ou cozer uma chávena de arroz com duas de agua e temprar com 1/4 de um Knorr e sal)
ovo
Azeite

Confecção


Num tacho um pouco de azeite e uma cebola pequenina partidinha, quando transparente colocar a sardinha já desfeita, deixar refogar um pouco e misturar o arroz ate estar bem envolvido com a sardinha. Bater um ovo e faze-lo mexido com salsa.

Nota: 
Sardinha em lata é aliada contra o câncer
O peixe enlatado ainda age na prevenção da osteoporose, é fonte de vitaminas e afasta o risco de tumores
Segundo o best seller “Anticâncer
"

http://www.abeaco.org.br/imagens/sardinhaemlata.pdf

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Frango com cerveja e sopa de rabo de boi

Ingredientes

1 frango
1 cerveja
1 sopa de rabo de boi

Confecção


Num tacho juntar a sopa e a cerveja misturar bem e colocar o frango limpo e partido aos bocados.


Envolver tudo e deixar a cozer em temperatura media.

Ir mexendo de vez enquando e acrescentar um pouco de agua aos poucos se necessário.



 Acompanhei com arroz branco e salada.

domingo, 24 de outubro de 2010

Mini pizzas


 Ao Domingo a noite comemos uma sandes e a sopinha,

Mas hoje não comprei pão porque tinha o de ontem, e então lembrei de fazer pizzas com o pão seco e resultou!

Ingredientes

Pão seco
Polpa de tomate
Maionese
Chouriçao, ou fiambre ou o que tivermos em casa
Queijo fatia
Azeitona
Oregaos
Tomate

Confecção

Cortei a parte de cima e a de baixo muito fininha para aproveitar bem o pão, parti a meio e espalmeio,  barrei cada fatia com a polpa de tomate misturada com um pouco de maionese, por cima coloquei o chouriçao, a fatia de queijo, azeitona e rodela de tomate e polvilhei com oregaos, foi ao forno quente 8 minutos.


Óptimo!

sábado, 23 de outubro de 2010

Tortilha de legumes e salsicha


Ontem sobraram salsichas e estamos numa fase em que nada podemos perder, mas tudo transformar na cozinha podemos também fazer isso, então lembrei de fazer tortilha com o que tinha no frigorífico.

Ingredientes

1/4 de uma couve branca (depende do tamanho esta era media e tinha sobrado quando fiz a sopa)
1 cenoura
3 Salsichas
1 Cebola
3 Ovos
 sal ou ervas

Confecção
Cozi a cenoura e a couve partidinha. Escorri toda a agua e reservei.
Bati os 3 ovos com pimenta e sal


Numa frigideira anti aderente com um pouquinho de azeite coloquei cebola as rodelas finhinhas, quando transparentes coloquei os legumes e a salsicha as rodelas deixando saltear um pouco, depois os ovos batidos e deixei estar em lume brando ate cozer a parte debaixo da tortilha, quando vi que já estava bem presa, virei-a do outro lado para acabar de cozinhar,

Bem... estava deliciosa!

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Tostas com ovo e queijo

Quando janto sozinha e como não gosto nada, faço qualquer coisa rápida e hoje fui na tostinha.

 
Ingredientes

2 fatias de pão de forma
1 ovo
1 fatia de queijo
1 salsicha
2 folhas de alface

Confecção


Aquecer o pão de forma, sendo uma fatia com o queijo, e grelhar a salsicha no grelhador. E estrelar um ovo (para mim bem passado) ((*_~))

Peixe Vermelho a Espanhola

Ingredientes

Peixe vermelho
Batatas
Pimento vermelho
Pimento Verde
Tomate polpa
Loureiro
Azeite
Sal

Confecçao

No fundo de um tacho cebola as rodelas finas, depois as batatas partidas as rodelas grossas, e acamar o peixe em cima das batas, depois todos os outros ingedientes.


Muito fácil e pratico.

Esparguete com Sobras de Frango


 Ingredientes

Massa esparguete
Sobras de frango
Cenoura
2 colheres de maionese


Confecção

Cozer a massa em agua abundante com sal e um fio de azeite. Quando cozida escorrer passar por agua quente.

Misturar o frango desfiado, a cenoura raspada e a maionese.

((*_*)) nhamham

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Legumes salteados

Ingredientes


1 Embalagem de legumes do campo
1 Dente de alho
   Azeite
   Pimenta
   Sal ou caldo de legumes

Confecção

Numa frigideira colocar azeite e alho partidinho e quando o alho estiver transparente juntar os legumes. temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando ate ficarem os legumes cozidos.

Bifes de Perú Recheados

Ingredientes
Bifes de peru
Alho
sal e pimenta
Salsichas
Fiambre


Confecção
Temperar os bifinhos com sal e alho, deixar a temperar 20 minutos ou mais, passar pela frigideira dos dois lados so para alourar, retirar e rechear com uma fatia de fiambre e uma salsicha, prender com palitos e levara  fritar em lume médio ir virando ate estar completamente cozinhado.

Acompanhar com legumes salteados.

Salada de Delícias do Mar

Ingredientes
1 Alface
1/2 de delicias do mar
1/2 lata de milho
1 ovo
Azeite
vinagre
sal

Confecção

Lavar bem alface, cortar em tiras, cozer o ovo.
Dispor na saladeira, alface. delicias as tiras, milho e decorar com ovo cozido as rodelas. Temperar!

Peitinhos de frango

Ingredientes
peitos de frango
limão
pimenta
sal
1 cebola
1 pacote natas
óleo

Confecção
Temperar os peitos de frango cortados as tiras com  limão, sal e pimenta. Depois deixar refogar a cebola no óleo, até alourar. Juntar o frango e deixe a cozinhar. Por fim deitar as natas e deixe engrossar um pouco.

Acompanhar com puré de legumes.

Arroz de Atum

A R. não vem a casa este fim de semana, entao pediu para passar para aqui algumas receitinhas rápidas para fazer.

Ingredientes

1 lata de atum
1 cebola
1 chavena de arroz
1 chávena de água
1/2 chávena de ervilhas
Pimenta
Azeite qb
Sal

Confecção

Refogar a cebola picada no azeite, juntear o atum e o arroz e deixe fritar um pouco. Depois junte a água, o sal e a pimenta, tape e deixe cozinhar durante 12 minutos. Apague o lume e deixe repousar durante 5 minutos com a tampa. Acompanhe com salada de alface com maionese.

Que tal?? Mais fácil não há!

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Carapau Grelhado

Ingredientes

Carapau
Batatas
Azeite
Alho
Pimento
sal

Confeccao

Pincelei comum pouco de azeite os carapaus e coloquei-os no grelhador de ir ao fogão, deixei grelhar bem antes de os virar, grelhei também pimento cortado as tiras.

Lavei bem as batatas e levei-as a cozer com casca e temperei-as comsal, quando cozidas escorreram e tirei-lhe a pele.

Numa serta com azeite e alho partido coloquei as batatas, por cima pus o pimento aos bocadinhos e deixei salterar um pouco.



E servi com o peixinho


Não estava óptimo ..estava bóptimo ((*_~))

domingo, 17 de outubro de 2010

Pao com coco

Quando eu era miúda na padaria junto a escola primaria vendiam uma iguaria, e como não tínhamos dinheiro para pasteis comprávamos umas metades de pão que tinham coco, inventado decerto por algum padeiro para aproveitar pao seco.

Hoje lembrei-me porque tinha pão seco e o forno quente de fazer essa iguaria.

Ah! e tambem estamos como naquele tempo, sem dinheiro para grandes luxos. Resta-nos inventar.

Então juntei um pouco de coco e manteiga mexi muito bem e barrei as metades de pão com esta pasta. Levei ao forno quente e ate ficou parecido, rsrsr

Frango assado tradicional

Ingredientes

Frango
Alhos
Colorau
1 Knorr
Pimenta
Sal
Vinho
Agua
Batatas

Confecao

Colocar o frango na assadeira e temperar com os ingredientes acima, juntar batatinhas.

Deixar assar ate ficar bem douradinho.


Lindo e bom!

Arroz de Cenoura

Ingredientes

1 chávena de arroz
2chavenas de agua quente
1 cenoura
Azeite
1/2 Knorr
Sal


Confeccao

No tacho com azeite colocar a cenoura raspada, 1/2 knorr e o arroz,

mexer ate ficar transparente



Acrescentar a agua quente


Deixar cozer ate a agua ficar grossinha, E por no mínimo e tapar deixar cozer mais 10 minutos, desligar e deixar um pouco no tacho.
Soltinho e prontinho!

sábado, 16 de outubro de 2010

Bolo 1,2,3 de Coco



Ingredientes

1 iogurte de coco
1 copo do iogurte de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
2 copos do iogurte de açucar
3 copos do iogurte de farinha

3 ovos


Confecção

Juntar todos os ingredientes num recipiente e bater tudo com a batedeira

(se batermos as calaras em castelo o bolo fica mais fofo ainda)

Barrar forma com manteiga e farinha e levar ao forno 30 minutos na potencia 220ºC.


Enquanto cozeu o bolo fiz uma calda de chocolate para fazer cobertura.

Juntei  num tachinho  chocolate em pó (usei colacao) e uma boa colher de margarina e uma de leite, levei ao lume mexi e quando a manteiga derreteu estava pronta, para ficar mais grosso ou fina depende da quantidade de chocolate, eu faço a olho.

Cobri o bolo quando frio e polvilhei com coco ralado.



Faço muitas veses este bolo, chamado de iogurte com outros sabores e não cubro, ficam sempre bons.

Jardineira com bife


 Tinha em casa dois bifes grandinhos, mas nos somos 3 ao fim de semana, então lembrei-me de fazer jardineira com o bife e foi um boa ideia, porque deu uma boa refeição.

Ingredientes

2 bifes bons para estufar (5 €/kg)
Cenourinhas ou cenoura as rodelas
Ervilhas
Batatas
Cebola
Alho
Azeite
1/2 knorr
Sal
1 colher de sopa de polpa de tomate

Confecção

Deitar azeite ou óleo no fundo do tacho cebola as rodelas fininhas e o alho partidinho, deixar alourar e juntar a carne, meio Knorr e um pouco de agua, deixar cozer lentamente, e quando se sentir que esta quase cozida acrescentar as batatas cortadas aos cubos, acrescentar mais um pouco de agua e temperar com sal, quando ferver juntar as ervilhas, cenourinhas e uma colher de polpa de tomate para dar cor. Deixar acabar de cozer.

Prontinho!

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Migas de Bacalhau


Tinha 2 postas finas de bacalhau não dava para fazer grande prato. Mas o que interessa e que o prato seja pequeno mas bom! ((*_~))


Ingredientes

2 postinhas de bacalhau
Miolo de broa
azeite
Alho
Colorau

Batatas para cozer

Confecção


Cozer o bacalhau. depois tirar espinhas e pele e po-lo num recipiente, esfarelar broa por cima, temperar com alho picadinho, colorau, e um pouco de sal (se ele não cozeu com sal),

Num tacho cobrir o fundo com azeite e quando estiver quente, por o preparado anterior, mexer deixar cozer mais 5 minutos. 

Lavar bem as batatas, e por a cozer em agua e sal.

E prontinho!

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Massa com Curgete


Ingredientes


1 Curgete
1 Cenoura
Bacon
Alho
Azeite

Massa (eu fiz esparguete)


Confeccao

Numa panela com bastante agua a ferver coloquei a massa a cozer com um pouco de sal e um fio de azeite.

Num tacho com um pouco de azeite juntei um alho picadinho, quando ficou transparente coloquei a curgete, a cenoura e o bacon partidinhos, deixei cozer no azeite fui mexendo para se tomarem bem do gostinho e temperei com sal.


Quando a massa estava cozida escorri, passei por agua quente, e depois de bem seca pus na panela junto com os legumes e o bacon. envolvi tudo e ficou pronta.

Muito boa!

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Costuletas e Batatas Vaidosas


 Pensei fazer costuletas no forno porque ia jantar tarde. Demorou 1h e 45 min no meu forno.

Ingredientes

Costuletas
Sal
Alho em pó
Pimenta
Margarina
Vinho branco
Pimentão
Batatas

Confecção
Dispor as costuletas um pirex, temperar com sal, pimenta pimentão, alho em pó umas nozinhas de margarina e vinho branco.

Levar assar

Numa outra assadeira com o fundo barrado com margarina colocar as batatas descascadas  pincela-las com manteiga e deitar um pouco de sal em cada uma por assar.

O corte destas batatas tem uma técnica. Partir as rodelas finas mas sem as cortar completamente.



Coloquei na parte de cima do forno as batatas e na parte de baixo as costuletas, quando estavam quase assadas as batatas tirei-as para fora molhei-as com a manteiga que estava na assadeira e polvilheias com pao-ralado, voltou a ir ao forno acabar de assar.

Virei também as costuletas e acabaram de assar. Se assarem antes das batatas tiramos um pouco do forno, ou colocamos folha de alumínio por cima.

Nota: Vi estas batatas num blogue em tempos, e estava ansiosa por as fazer.


Ficaram aprovadissimas cá em casa.

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Paezinhos com chouriço



Para o lanche ajantarado fiz paezinhos com chouriço.

Ingredientes

500 g farinha
1 colher de sopa de fermento
125 g de margarina
1/2 chávena de leite
1 pitada de sal
2 ovos batidos (guardei um pouquinho para pincelar os paezinhos antes de ir ao forno)

Confecção

Juntei todos os ingredientes numa taça bati com a mão, se pegar muito na mão e não se consiga moldar, juntar mais um pouco de farinha.

Parti uma chouriça as rodelas, e peguei numa bolinha de massa e colocava a rodela dentro, moldei como paesinhos, pincelei com ovo e foi ao forno ate cozer e corar.

domingo, 10 de outubro de 2010

Bife enrolado

Hoje com mais tempo fiz bife enrolado.

Ingredientes

Ovos (um por bife) cozido

Bifes
Cebola
Azeite
Alho
Tomate
Vinho
Agua
Cenouras
Ervilhas


Confecção

Colocar azeite no fundo do tacho, e juntar cebola e alho, quando estiverem transparentes juntar o tomate (ou polpa) quando ferver colocar os bifes (enrolado no ovo cozido, e preso por palitos).



Temperei com sal, vinho e um pouco de agua e deixei estufar, quase pronto juntei cenoura e ervilhas

Quando cozinhado, tirei do tacho deixei arrefecer tirei os palitos e cortei em rodelas.


Servi com massa cozida.

sábado, 9 de outubro de 2010

Filetes de Peixe Panga



 Aqui em casa somos apreciadores de peixe,  e hoje na porta da peixaria vi um letreiro que dizia "Filetes de Panga - 2.95 €, bem nunca tinha ouvido falar em peixe panga, e suscitou-me curiosidade, perguntei a empregada que peixe era o panga, mas ela pouco sabia sobre o dito, a nao ser que era muito vendido e dava uns filetes se bem temperados, óptimos. Comprei!

Mas cheguei a casa e fui informa-me sobre esse peixe. E então quando começei a ver o que escreviam fiquei baralhada, uns falavam mal, outros bem e outros tal  como eu nem conheciam o peixe.

Mas depois pensei, se esta a venda e porque se pode vender, se vendem ´´e porque podemos comprar, e se podemos comprar e porque podemos comer.

 Nao temos nos a ASAE??

 Os alimentos que consumimos não são controlados?

Bem a DECO diz:

"Não encontrámos metais pesados nem resíduos de medicamentos anti-infecciosos. Verificámos não haver problemas associados ao seu consumo. Porém, estamos atentos.
Originário do Delta do Mekong, no Vietname, o peixe panga ou gato, nomes comuns dados à espécie Pangasius hypophthalmus, produzido em aquicultura, é vendido fresco e ultra congelado, em filetes. O preço por quilo das amostras testadas varia entre 3,38 e 5,98 euros.
Quase sem espinhas e de gosto neutro, é aconselhado, devido à textura, para cozinhados em wok, panados e cozidos."

Depois do que li, estou convencida que não passaram de boatos e alarmismos.

Na verdade fiz os filetes assim:

Ingredientes

3 filetes de panga (dao 6 filetes)
Alho em pó
Sal
1 limao grande


Confecção

Temperei-os com os ingredientes acima referidos, e estiveram 3 horas neste tempero, passei-os por ovo e farinha e fritei em óleo bem quente.

Oh pr´a eles tão lindos!!!!


Servi com salada russa.

Sobremesa Rapida

Como a R. esta em casa este fim de semana fiz uma sobremesa. Não sabia muito bem o que fazer, e não tinha muita coisa em casa, mas na despensa havia 2 pacotes abertos com algumas bolachas e que parecia que já ninguém as ia comer, aqui gosta-se de insertar os pacotes, depois ficam abertos, ou então se forem muito boas come-se logo o pacote. 


Ingredientes

2 pacotes de natas
bolachas
4 colheres de açucar rasas


Confeccao

Bater as natas com açucar, triturar as bolachas no 1,2,3.

Envolver tudo e polvilhar com uma ou duas bolachas que reservamos.

Quando pronta levar ao frigorífico e deixar estar umas horas.

Sopa de Grao com espinafres

Hoje fiz uma sopinha de grão que a R. adora!



Ingredientes

1 frasco de grão de bico
2 batatas
1 cenoura
1 cebola
1 Knorr
Azeite
Sal
Espinafres


Confecção

Panela  com água e todos os legumes (excepto os espinafres) para fazer um puré cremoso, quando cozidos passei pela varinha, acrescentei mais um pouco de água, azeite e quando ferveu novamente acrescentei os espinafres, provei de sal e prontinha!

Dourada no Forno

A R. veio passar o fim de semana a casa, de manha quando falamos como habitualmente ela pediu para fazer uma comidinha boa, "um peixinho assado no forno e que era bom mãe", não prometi nada porque a hora que saio do emprego não sabia se a peixaria ainda tinha peixe fresco. Mas havia Dourada e assei.

Ingredientes

2 Douradas
Batatas
Alho
Cebola
Vinho branco
Pimentao doce
Sal
Agua
Rodelas de chouriço (porque tinha)
E um bocadinhos de bacon (porque guardo os couros do bacon no congelador, quando faço a massa com bacon e retiro essa parte gorda)

O peixinho veio arranjado da peixaria, temperei-o na própria assadeira com todos os ingredientes.

Coloquei as batatinhas, e foi  assar. O tempo depende de cada forno,o meu leva bastante tempo foi mais ou menos 1.30 h


E prontinho!

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Arroz branco e rapido

Um arrozinho rápido e muito soltinho!

Ingredientes:

1 caneca de arroz cheia
1/2 caldo Knorr
2 canecas de agua quente não muito cheias
Azeite
Sal


Confecçao

Um pouco de azeite no fundo do tacho com o meio Knorr



Acrescentar a caneca de arroz


Ir mexendo ate ficar transparente,com o fogo médio. Juntar as canecas mal cheias de agua quente, mexer, temperar com um pouco de sal e deixar cozer ate a calda ficar cremosa.


Mexer e tapar o tacho, deixar assim 15 minutos. Desligar e deixar acabar de cozer com o calor do tacho.

 

Em 20 minutos um arrozinho prontinho.

Pimento assado

Quem mora em apartamentos, não pode comer a boa sardinha assada na brasa, pimentos assados. assim como outros grelhados a carvão, e nada substitui uma dessas refeições.

Mas.. hoje apeteceu-me pimento assado, e então decidi experimentar no grelhador.



Temperei com azeite, vinagre e sal e estava muito bom!

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Atum a Bras


Facílimo e rápido (2 pessoas)

Ingredientes

1 lata de atum
1/2 pacote de batata palha
1 ovo
Azeite
Cebola
Alho

Num tacho pus um pouquinho de azeite, com cebola cortadinha e um 1 dente de alho igualmente picadinho, deixei a cebola ficar transparente e  coloquei o atum muito bem escorrido, deixei refogar um pouquinho e misturei as batatas, envolvendo-as com o atum, a parte bati um ovo com um garfo, juntei pimenta e uma pitada de sal, depois de bem batido juntei ao refogado de atum, envolvi tudo com o ovo ate cozer.

Salpiquei com um pouco de salsa. Ficou optimo

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Cabeça de Pota


Fui a peixaria e estive a ver preços, e o que podia comprar, o polvo estava a olhar para mim, mas quando vi o preço (10 €/Kg ) e nem era muito grande, desisti, andei a ver nas arcas e estavam la umas pernas grossas como as do polvo grande, perguntei o que era aquilo e a peixeira disse-me que era cabeça de pota, não era como o polvo mas imitava bem e o preço era 2.95 €/kg, perguntei se demorava  a cozer e se mingava muito, ela disse-me que não e podiam fazer-se pratos tal e qual os do polvo.

Bem vamos la experimentar faço em filetes que cá em casa adoram.

Ingredientes

1kg de cabeça de pota
ovo
Pão ralado

Nada de sal

Confecção

Cozer em basatnte agua as pernas de pota (picando com um garfo conseguimos ver se já esta cozida, a mim aconteceu umas cozerem mais depressa que outras) quando cozidas deixar arrefecer e cortar em filetes, passar por ovo e pão ralado, e fritar em óleo bem quente,

Estavam óptimos.

Caldo Verde



Hoje um caldinho verde

.Ingredientes

Batatas (depende da quantidade, eu gosto do caldo verde grossinho)
Couve para caldo verde
1 cebola
Azeite
Chouriça


Confecção

Quando agua ferver na panela, e porque assim se gasta menos gás ou electricidade, pomos as batatas e a cebola, cozem mais rapido, depois de bem cozidas passamos com a varinha,  a este puré junto um caldo de galinha, e um fio bom de azeite, quando ferve coloco as couves e deixo cozer. (há quem goste de por o azeite quando a couve esta cozida para ver os olhinhos).

Ja no prato a ser servida coloco uma rodela de chouriço que lhe da o bom gostinho final.

Prontinha!

Maionese



Grelhei costeletas e fritei batatas.
Mas na verdade apetecia mesmo um Fonduzito, mas como não fiz Fondu fiz pelo menos dois dos molhos que costumo usar.

Ingredientes

1 ovo
Oleo qb
Sal qb
Limão qb
Vinagre  qb
Alho
Salsa

Confecção

No copo da varinha magica coloco um ovo inteiro e vou colocando óleo sempre com a varinha ligada ate engrossar quanto mais óleo mais grossa fica,tempero com um pouco de vinagre,sal e sumo de limão,ate sentir que esta bem temperada.

Depois tendo a maionese como base, dividi em duas taças e numa coloquei alho cortadinho muito pequenino, e noutra salsa picadinha. Ficaram uns molhos muitos bons.

Quando faço Fondu, costumo dividir em varias taças a maionese e junto pickles de couve branca, ketchup, pimenta, cada taça um sabor e tem ficado muito bom.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Batatas Rapidas




 Ia acabar com os croquetes que fiz há uns dias atrás e não sabia o que fazer para acompanhar,então e se fosse com umas batatinhas?

Ingredientes

Batatas pequenas
sal
pimenta
azeite
oregaos
1 fatia de queijo (ja fatiado)


Confecção

Descasquei as batatas, parti-as a meio dispus num pirex e temperei-as com sal, pimenta e um pouquinho de azeite em cada uma delas, levei ao microondas 7 minutos potencia máxima, abri coloquei um cadinho de queijo (uma fatia deu para todas a batatas) e oregaos e esteve mais 2 minutos.

E foi rápido um bom acompanhamento!

Nota: esta receita e fruto de pesquisas mas depois eu adaptei-a a minha maneira e gosto.

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Arroz Colorido

 

Hoje fiz ponte, de manha tive que sair e quando cheguei eram horas de fazer almoço, lembrei que tinha sobrado arroz de ontem, e aproveitei-o assim:

Ingredientes

Sobras de arroz
1 ovo por pessoa
Fiambre
Pimento vermelho
margarina
2 rodelas de chouriço

Confecção

Bati um ovo e fiz mexido na sertã com um pouquinho de margarina.

Misturei ao arroz frio o ovo mexido, pus bocadinhos de fiambre ,  pimento vermelho cortadinho e duas rodelas de choriço tb partidinho.

E voila!!!! Almoço feito!